Нырять под лед в Белом море, или быть премьер-министром? Какие претензии к Microsoft? Откуда у Илона Маска деньги, и что нервирует Google?

Технологии

Нырять под лед в Белом море, или быть премьер-министром? Какие претензии к Microsoft? Откуда у Илона Маска деньги, и что нервирует Google?

Актуальные новости за 07.11.2022

Читая заголовки газет, создается впечатление, что нет в Великобритании более опасного для карьеры места, чем место премьер-министра. Не успел Риши Сунак вступить в должность, как его недоброжелатели уже выяснили, что ИТ-компания Infosys, основанная его близким родственником, до сих пор работает в России.

Любители понырять зимой, да в Белом море могут быть довольны. После экстремальных погружений они смогут поделиться своими впечатлениями со всем миром. В поселке Нильмогуба, где живет всего около 20 человек заработала связь стандарта 4G.

Главное детище Билла Гейтса известно своей бескомпромиссной борьбой с нарушителями законов об авторском праве и интеллектуальной собственности. Тем любопытнее узнать, что независимые разработчики обвиняют Microsoft в незаконном использовании результатов их труда, для обучения своей нейросети. Кроме того, в поданном ими судебном иске говорится о нарушении лицензий на открытое ПО и присвоении чужих разработок.

Как Илон Маск планирует компенсировать огромные затраты на покупку соцсети? Многие хотели бы знать ответ на этот вопрос. Судя по всему он будет делать деньги из воздуха – он заявил, что планирует внедрить схемы монетизации практически для любого типа контента.

Кто мешает спокойно жить американским корпорациям? Удивительно, но это не привычные «главные мировые злодеи», а принятый в ЕС закон о цифровых рынках. Чем он так не угодил большому бизнесу, можно узнать здесь.

Страницы истории и имена советских и российских ученых в рубрике «История отечественных ИКТ». Сегодня Петр Чачин рассказывает о Исааке Семёновиче Бруке, одном из основоположников отечественной вычислительной техники.

Источник

Оцените статью